깨끗한미어캣263
깨끗한미어캣26321.03.26

지방에 살고있습니다. 내집마련 어떻게하면 될까요?

전라북도 전주에살고 허름한 주택이 있습니다. 주택을 싫기도하고 너무 오래되다보니 덥고춥고 고칠곳도많아 저도 이사를 가고싶습니다.

전세로 살다가 청약을 할것인지.

전세로 살다가 위치좋은 아파트를 살것인지.

살고있는집 팔고 어느정도 아파트는 들어갈수 있는 여유는 되지만 미래를 보자니 청약이 답인거같기도하고 ..

청약을 하자니 가능성도 없을뿐더러 당첨이 된다해도 원금이자 노예가 될거같아 고민이 되네요.

조언좀주십시요

  • 안녕하세요

    저는 부동산에 관심 많은 직장인 입니다.

    먼저 저는 전문가는 아니라는 점 먼저 말씀 드리고요

    개인적인 생각 말씀 드리겠습니다.

    저는 무리한 대출이 지금집을 매도 하고 새집을 살 것 같습니다.

    제가 알기로는 주택매매는 잘 안된다고 알고 있어서 현재 집이 매도 자체가 쉽지 않아 보입니다.

    저라면 현재 집을 시세에 맞춰 매도 하고 매수자가 있을때 팔고 새아파트를 갈 것 같습니다.