전기·전자학문
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.06.04

반도체가 메모리카드같은건가요?

안녕하세요. 요즘 전자기기에 필수도 들어가는 반도체가 메모리카드같은 역할인건가요? 아니면 반도체 역할을 좀 알려주세요.^^

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    반도체는 메모리카드와 같은 저장 매체의 주요 구성 요소 중 하나입니다.

    반도체는 전기 신호를 처리하기 위한 재료로 만들어졌으며, 메모리카드와 같은 데이터 저장 매체에서는 이러한 반도체를 이용하여 데이터를 저장하고 처리합니다. 메모리카드는 플래시 메모리라고도 하는데, 이는 반도체를 이용한 비휘발성 메모리입니다.

  • 반도체는 크게 시스템 반도체와 메모리 반도체로 나뉩니다.

    말씀하신 메모리역할을 메모리반도체가 하는것이고

    시스템 반도체는 CPU, AP, 센서 등 데이터 연산과 가공, 정보처리와 같은 작업을 수행하는 역할을 합니다~^^