2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.28

당구를 잘 치는 방법이 뭔가요?

당구장에 가보면 당구를 잘치는 사람들을 볼 수 있는데요.

당구를 어떻게 하면 이런 분들처럼 잘 칠 수 있는지 궁금합니다.

옛 어릴적엔 당구장에 돈을 많이 갖다 부으면 된다고 하던데 실제로 그래야 하는건지요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    당구는 아무리 이론으로 배워봐야 경험이 없으면 무용지물입니다.

    당구를 배울 때는 기초부터 몸에 터득하세요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    당구의 다마수는 쉽게 안늡니다. 자세가 제일중요하구요 힘조절... 이런이론알아도 1다마 더올리는게 다 경험치라서 당구장에 다마수는 당구장비에 비례한다는 얘기가 나오는겁니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.당구도 손기술이라서 타고 나는 부분도 있구요. 그거 말고도 연습 많이 하면서 실전이 쌓이는게 무시 할수 없겠죠