기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.24

주말에 아이들과 밖에 나가야 할까요?

주말이 되면 집에 아이들도 있고, 와이프도 밖에 나가고 싶어 합니다.

그러면 주말에 나가야 하는데 요즘같은 시기에 밖에 나가면 이것저것 하면 돈을 많이 사용해야 하는데 걱정입니다.

공공요금도 오르고 물가도 올라서 들어가는 돈이 훨씬 많이 늘었는데요.

주말에 안나갈 수도 없고, 나가자니 써야 되는 돈이 걱정이네요.

  • 나가서 여가시간을 가지되 외식을 삼가하시면 부담이 조금을 덜어집니다.

    가까운 공원을 가셔서 활동을 즐기시거나 문화유적지를 탐방하는 것도 좋습니다.

    국립박물관이나 시립박물관은 관람료가 저렴한 편이예요.

    외식을 삼가하시고 도시락을 준비해보세요. 돗자리를 준비하고 도시락을 먹는 것도 즐거움이 될 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    가까운 주변 공원이라도 나가보세요. 가볍게 김밥이나 샌드위치정도만 사가시면 부담이 좀 적어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    그렇게 돈많이 드는곳 꼭 안가도 괜찮아요. 저는 가족들과 외출할때 근처 산 등산하거나 캠핑가는데 돈 그렇게 많이 안들어요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 밖을 나가더라도 돈을 덜 쓰는 활동이나 식사를 찾아보셔야 하겠네요. 한달에 한번은 좀 과하게 나머지는 좀 아껴쓰시는게 좋겠네요