세련된두견이140
세련된두견이14023.09.07

커피는 아아와 뜨아 중에 어느 것이 몸에 좋나요?

커피를 좋아하는데, 아아를 맛다보면 속이 차가워짐을 느낍니다. 커피는 아아와 뜨아 중에 어느 것이 몸에 좋나요? 알려주세요..

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    뜨거운 커피는 식도에 부담을 줘 좋지 않다고 합니다.
    미지근하게 드시거나 아아를 드시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    계절에 따라 드시면됩니다. 시원한 음료는 체온을 내려주기 때문에 여름에 드시면되고 따뜻한건 체온을 올려주기 때문에 겨울철에 드시면됩니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 한의학에서는 몸이 찬 분들은 뜨아, 열이 많은 분들은 체온을 낮춰 줄 수 있다는 아아가 좋다고들 합니다. 본인의 체질에 맞는 커피를 드시는 게 좋을 것 같습니다.