치과의료상담
상냥한솔개119
상냥한솔개11923.09.24

임플란트 한지 10년이 넘었는데 교체 한번 해야되나요?

제가 임플란트 한지 15년이 넘었는데 계속 사용해도 되나요?

어디서 임플란트도 교체 시기가 있다고 들어서 물어봅니다~~~~~

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 한 지 15년 지났지만 별다른 문제없으며 교체없이 계속 쓰면 됩니다. 일부러 교체할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    10년이 됫다고 무조건 교체를 하시는건 아닙니다. 관리를 잘하셔서 문제가 없다면 계속 사용하셔도 크게 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    문제가 없으면 굳이 교체하실 필요는 없습니다. 주기적으로 검진받으시고 문제가 생기면 바꾸시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    보통 임플란트의 수명을 5~10년으로 보고 있지만 관리가 잘 된다면 더 오래 써도 괜찮습니다. 무조건 몇 년을 쓰면 교체해줘야 한다 이런건 없습니다.

    다만 1년에 한번정도는 치과에 가서 임플란트 정기검진을 받으시면 더 좋은 상태로 임플란트를 오래 쓸 수 있습니다.