머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.03.15

간호사중 PA 업무는 본인이 지원한 것인지요?

간호사는 일반 간호사 외에 수술실에서 수술을 보조해주는 PA(Physician Assistant)간호사가 있는데 이 PA 간호사는 본인이 지원한 것인지 아니면 병원장이 필요에 따라 지정한 것인지요?

  • 안녕하세요. 매끈한박각시60입니다.

    pa는 따로 공고를 하는경우가 많은데 이같은 경우에는 2년 계약직으로 하구요. 보통 아무리 잘해도 정규직으로 전환되는 경우는 99프로 없다고 보면 됩니다.

    또한 일반 신규 및기졸자를 뽑을때 필요에의해 pa제안을 하기도 하며 보통 남자간호사일경우가 대부분입니다.