기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.07

편의점 창업 하지 말라는 이유가 무엇일까요?

편의점 창업에 대해 곰곰이 생각 중에 있는데요, 주위 사람들 얘기를 들어보면 편의점 창업은 절대 하지 말라고 하네요. 편의점 창업을 하지 말라는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 차근이입니다.편의점이 많아도 너무 많아서 그렇습니다..목 좋은 자리는 이미 포화상태이며..경쟁3사가 거의 찰대로 찼습니다.

    지금 인건비도 많이 올라서 알바버는돈보다 주인이 오히려 적게 가져가는곳도 많고 적자 나는곳도 많아서

    편의점은 쳐다보지 말라고 하는거에요..

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    편의점 시장 전체 파이가 커지고 있는 것은 맞지만 편의점이 워낙 많다 보니 제사 깎아먹기 경쟁으로 마진이 거의 남지 않아 편의점한개 운영 하는 걸로는 수익이 나지 않는다고 합니다

    그래서 편의점을 하지 말라고 하는 것입니다