자동차생활
날랜가마우지58
날랜가마우지5823.08.03

주행도중에 휘파람소리 같은 게 나는데 원인이 무엇일까요?

주행도중에 풍절음은 아닌데 가속시에 휘파람 소리가 드문드문 나는 걸 느끼는데요. 주행도중에 휘파람소리 같은 게 나는데 원인이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    가속시 차량에서 휘파람 소리가 간헐적으로 나타난다면 지체하지 마시고 바로 정비소 방문 후 터보쪽을 검사해보시기 바랍니다. 무시하고 주행 할 경우 가속 페달을 밟아도 가속이 되지 않거나 주행이 되지 않을 수 있기 때문에 이경우에는 주행을 최소화 하시고 빨리 가까운 정비소를 방문하셔야 합니다.