2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.21

비가 오기 전에 몸이 쑤신다는것?

비가오기전에 몸이 쑤신다는 사람을 많이 목격했고

실제로 몸이 쑤신다고 한 뒤로 비가 오더라구요.

이러한 증상은 어떻게 나타나는지?

과학적으로 증명된 일인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.
    대기압의 변화로 인해 신체의 관절이나 근육에 통증이 발생하는 현상으로써, 대기압이 낮아지면 관절이나 근육의 압력이 높아져 통증이 발생할 수 있습니다. 기상관절통은 과학적으로 증명된 현상이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 날씨가 흐리거나비 가 올려면 온 몸이 통증이 온것을 나이가 많아 지면서 신경과 근육이 원활 하지를 못 하기 때문에 그러한 호소를 하는것으로 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 바로지금입니다.

    우선 삭신이란 몸의 근육과 뼈마디를 뜻합니다.

    비가오면 기압이 내려가고 기압차이로 인해 신체 내부 관절의 기압은 상대적으로 높아집니다.

    이 때 관절 내부의 조직이 더 커지면서 신경을 자극해 큰 고통을 유발하게 되는 원리인데 과학적인게 맞습니다 :)