탈퇴한 사용자

우리나라도 말라리아 발생국가인가요?

말라리아 경보 기사를 보았습니다.

우리나라도 말라리아 발생국가 인가요?

말라리아 모기에 물리면 잠복기는 얼마나 되고 증상은 어떤가요? 생명이 위험한가요?

  • 안녕하세요.

    우리나라는 말라리아 발생국이 아닌것 같습니다.

    말라리아는 주로 열대 및 아열대 지역에서 발생하는 전염병으로, 모기를 매개체로 전파된다고 합니다.

    그리고 우리나라는 기후가 한국 반도의 대부분이 지중해 기후에 속하며, 찬 고기압과 남쪽으로 흐르는 찬 공기로 인해 비교적 미국과 유럽의 대륙간 기후 차이로 특징지어지는 대륙성 기후와 일부 해양성 기후가 분포하는 지역에 속해 있습니다.

    말라리아에 걸려 후유증이 심하면 목숨에도 위험할수도 있다고 합니다. 그래서 해외여행시 말라리아 위험국에 입국전에 주사를 맞고 가는것이 필수적으로 되어 있는것 같습니다.