얌전한도마뱀79
얌전한도마뱀7923.03.15

물컵을 오랫동안 쓰면 안좋은 건 가요?

안녕하세요. 궁금한것이 있습니다. 한가지 물컵을 오랫동안 쓰면 신체에 안좋은 것인가요? 지금 쓰는 물컵이 있는데 꽤나 오래쓰는 것 같아서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 물컵을 오래쓰다 보면, 아무래도 세균이 묻어 있을 가능성이 있는데요. 물컵을 오래 쓰는 것이 문제가 아니라 오래 사용하면서 묻은 세균이 문제인데요. 정기적으로 뜨거운 물에 소독을 한 번씩 해주신다면 오래 사용해도 괜찮을 겁니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 물컵을 오래쓰다가 보면 물컵 내부에 물때가 끼게 됩니다. 종종 씻어 주셔야 하구요.그것 말고는 딱히 몸에 해로울게 없어요