고독한일개미
고독한일개미23.01.06

실제로 고양이는 생선을 좋아하나요?

사람들이 고양이는 무조건 생선을 좋아하는걸로 알고 있는데

현재 고양이를 키우지만 생선을 안좋아하는데 고양이가 생선을 좋아하는건 선입견인가요?

  • 안녕하세요. 게으른흰동가리82입니다.

    네. 선입견이빈다. 고양이가 사람과 함께 지내다보니 잊는 것이 있는데 '육식 동물' 이라는 점이지요. 따라서 생선보다 단백질이 풍부한 육류를 더욱 선호하곤 합니다

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    대부분의 사람들이 고양이와 함께 생선을 연관 지어 생각하는 경우가 많다, 이로 인해 고양이가 생선을 좋아한다고 생각해 생선을 고양이의 주식으로 공급하는 사람들도 많입니다. 그러나 이는 잘못 알려진 상식 중 하나로 본래 고양이는 육식동물입니다. 고양이는 생선보다는 단백질이 많은 육류를 좋아합니다.

    ​물론 일부 지역의 고양이들은 호숫가나 물가라는 주어진 생활환경에 적응하여 생선을 주식으로 하는 경우도 있습니다. 그러나 대부분의 고양이들은 쥐나 설치류, 작은 새, 곤충 등을 주식으로 먹는입니다.

    몇몇 고양이는 생선을 좋아해 잘 먹기도 하지만 고양이를 키워보신 분들이라면 생선에 무관심하거나 거부 하는 고양이가 많다는 것을 잘 알고 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 고양이도 고양이마다 다르지 않을까요?? 저희 처가집 고양이는 생선만 보면 진짜 난리가 납니다ㅡ 엄청 잘 먹더라구요^^