우울한내루미5
우울한내루미522.08.25

자손없는 무덤은 어떤게 되는가요?

자손 없는 무덤은 어떤게 되는가요

관리 해주는 사람도 없고 땅주인이 없으니

정부에서 어떤게 하고 잇는것가요?

무덤을 꺼내서 화장 하는가요?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    자손이 없어 관리가 되지 않는 무덤은 대략 3-4년 정도가 지나면 무덤인지 아닌지도 모르게 무너지고 평평해지는 경우가 많습니다. 또한 풀과 잡목으로 뒤덮여 구분을 할 수도 없구요. 다만 형태를 유지하고 있는 무덤은 무연고 묘지라고 하여 개발 등의 사유가 있을 경우 묘지 이장 하라는 공고문을 일정기간 붙인 뒤 기간이 지나면 임의로 처리를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    무연고 무덤이 되어 방치됩니다.

    어쩌다가 무덤이 있는 지역의 토지가 개발되거나 하면 무연고 무덤은 개장하여 처리한 후 없애버리고 맙니다.