반려동물 건강반려동물
든든한황새124
든든한황새12423.11.26

고양이를 사람에 비유하면 유아기 부터 노년때까지 연령이 어땋게 되나요?

성별
암컷
반려동물 종류
고양이
품종
브리티쉬 숏

고양이는 잘 키우면 17년 정도 산다고

하는데 연차별 유아기때부터 노년까지

연차별 기준이 어땋게 되는지 궁금합니다. 저희 고양이는 2019년에 태어나 4년 정도 지났는데 청년기 인지요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이의 나이를 사람 나이로 환산한 자료는 https://diamed.tistory.com/217 에 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    고양이의 첫 1년은 인간의 15년에 해당하고, 고양이의 2년은 인간의 24년에 해당합니다. 2년 이후부터는 매년 인간의 4년에 해당합니다

    2019년에 태어나 4년 정도 지났다고 하셨는데요, 그러면 고양이 나이로 4년이고, 인간 나이로는 32년이 됩니다. 즉, 고양이는 청년기에 해당하는 연령대입니다.