부유한키위125
부유한키위12524.01.17

GPU가 휴대폰에서 어떤 기능을 하나요?

휴대폰에서 램과 gpu이 있는데 gpu는 어떤기능을 하나요?

gpu가 일을 나눠서 한다 이런식으로 알고 있는데 맞나요?

정확히 어떤 역할을 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    GPU는 주로 그래픽 처리에 사용됩니다. 휴대폰 화면에 표시되는 그래픽 요소들(이미지, 동영상, 애니메이션 등)을

    렌더링하고 표시하기 위한 작업을 담당합니다.

    게임, 동영상 재생, 사용자 인터페이스 등 그래픽 관련 작업에서 GPU는 중요한 역할을 합니다.