숙이맘
숙이맘23.07.27

여름철 가죽제품에 피는 곰팡이 제거 방법이나 관리 방법 있을까요??

여름철 습도가 높으면 가죽 쇼파에 곰팡이가 스멀스멀 피어나는데 이를 관리하거나 방지하는 좋은 방법 있을까요?? 제습기 돌리고 창문 개방해서 환기도 시켜주는데도 계속 피어나네요

  • 안녕하세요. 영험한잠자리130입니다.

    가죽은 습기에 매우 민감하여 쇼파가 습기를 흡수하지않게 관리해줘야 하는데요

    난방기 근처나 직사광선처럼 가죽이 직접 노출되는 공간에 배치하지 않아야 하며 제습기로 습기를 잡는 방법도 있습니다.