탈퇴한 사용자

힌옷 얼룩 제거 방법을 알고 싶어요?

흰옷 등에 커피. 음식물 등을 흘렸을 경우 얼룩 제거가 쉽지 않던데.. 쉬운 얼룩 제거 방법좀 알려 주세요

땀도 얼룩으로 변화되는 옷도 봤는데.. 참

  • 수줍은복어70
    수줍은복어7019.11.05

    베이킹 소다, 소금, 식초를 이용한 천연 미백이 세가지로 지우기 힘든 땀 얼룩, 커피, 음식 오염 등

    천을 손상시키지 않으며 친환경적인 방법으로 해결이 가능 합니다.

    재료

    • 식초 1컵 (250ml)

    • 베이킹 소다 1컵 반 (210g)

    • 소금 1숟갈 (10g)

    • 과산화수소 1숟갈 (10ml) – 선택 사항

    [진행순서]

    • 가장 먼저 옷을 식초와 약간의 뜨거운 물이 담긴 통에 넣는다.

    • 원하지 않는 얼룩의 대부분이 제거될 수 있도록 20분간 담가둔다.

    • 다른 통에는 베이킹 소다, 소금, 과산화수소를 넣고 반죽처럼 될 때까지 섞는다.

    • 옷을 꺼내 축축해지는 정도까지 물기를 짜낸다.

    • 베이킹 소다 반죽을 얼룩에 놓고 조심스럽게 문지르되, 옷 섬유에 너무 큰 힘을 가하지는 않도록 한다.

    • 20분간 두었다가 헹군다.

    • 마지막으로 평소처럼 옷을 세탁한 후 자연 건조로 말린다.

  • 흰옷 얼룩 제거용으로 산소계 표백제 사용을 추천합니다

    반주먹정도의 양을 넣어주시면 될것 같습니다.

    드럼세탁기의 경우 알뜰삶음으로 처리해주면 더 깨끗하게 제거할수 있습니다.

    락스의 사용의 경우는 얼룩이 빠지기는 하나 약간의 색깔 차이가 날수 있기에 조심해야 하는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷 얼룩은 제거하기가 어려워 전문업체에 맡기는것이 좋지만 식초 레몬을 옷에 묻혀 세탁을 하면 효과가 좋습니다.