탈퇴한 사용자

골프에서 퍼팅의 정교함을 높이려면 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요. 초초초보 골린이입니다. 열심히 골프연습을 하고 있는데요. 골프에서 퍼팅의 정교함을 높이려면 어떻게 하면 좋을까요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.03

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    정확한 스탠스를 취하세요. 퍼팅 스탠스는 왼발을 약간 넓게 벌리고 오른발을 왼발 뒤에 두는 것이 일반적입니다. 스탠스는 넓지 않게 유지하고, 몸의 무게는 양발에 고르게 분산되도록 합니다.

    정확한 그립을 잡으세요. 퍼팅 그립은 오른손을 아래로, 왼손을 위로 잡는 것이 일반적입니다. 그립은 너무 세게 잡지 말고, 편안하게 잡으세요.

    정확한 셋업을 하세요. 퍼팅 셋업은 공을 왼발 뒤꿈치와 오른발 앞꿈치 사이에 놓는 것이 일반적입니다. 공을 놓은 후에는 공을 쳐다보면서 몸을 왼쪽으로 약간 기울입니다.

    정확한 스트로크를 하세요. 퍼팅 스트로크는 공을 쳐다보면서 천천히 그리고 부드럽게 합니다. 스트로크는 공을 중앙에서 치는 것이 좋습니다.

    정확한 컨트롤을 하세요. 퍼팅 컨트롤은 스트로크의 속도와 방향을 조절하는 것입니다. 스트로크의 속도는 너무 빠르지 않게, 방향은 공을 홀에 넣을 수 있는 방향으로 조절합니다.