즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.16

주민등록증은 왜 갱신기간이 없을까요?

주민등록증 사진은 운전면허증과는 다르게 갱신기간 같은 게 없습니다

분실시에나 갱신하면 되는데

개인적으로는 갱신안하는 것이 엄청 편하긴 한데 왜 갱신하지 않을까 이런 의문도 있네요

왜 갱신기간같은 것들이 없을까요?

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    운전면허증이나, 중장비 면허증 같은경우엔 건강이 나빠져 조작할수없는 상태에서 조작을 허가해준다는건 있을수없는 일이 아닐까요. 그래서 일정기간이 지나면,확인을 위해 갱신이란 법이 있을거고, 주민등록증은 신분을 확인하기 위함이라 돌아가실때까지 유효함이있어 갱신이 필요없지 않을까 싶네요.