영양제약·영양제
잘웃는황여새29
잘웃는황여새2924.03.06

고함량 비타민과 홍삼 굼벵이환 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환

수험생이라 평소에 영양제를 챙겨먹는데 고함량비타민(비맥스 메타비)를 거의 1년 넘게 복용중입니다

홍삼도 먹었었는데 효과가 꽤 있었지만 장기복용이 좋지 않다고 해서 홍삼 대신 비타민으로 바꿔서 먹고있는것인데 고함량 비타민과 홍삼 같이 복용해도 되나요?

또 제가 수험기간이 아직 많이 남아서 최소 1~2년은 매일 영양제를 복용해야할텐데 그렇게 오래 장기복용 해도 되는지 궁금합니다. 가끔 까먹고 안먹을 때가 있었는데 그럴때마다 피로감이 몰려와서 최대한 안쉬고 먹고 싶습니다

또한 굼벵이환이 좋다고 해서 이것도 먹어볼 생각인데 같이 먹어도 괜찮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    영양제 장기 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 굼벵이환, 홍삼 등은 장기간 복용시 몸에 부담이 될 수 있습니다. 중간에 휴약기를 가져 주시는 것도 좋겠습니다. 비맥스메타비는 상대적으로 안전하게 장기간 복용 할 수 있는 영양제이며 식후에 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량비타민(비맥스 메타비)와 홍삼 및 굼벵이환은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비맥스메타비의 경우 1일 1정이라는 용량만 잘 지켜서 복용하신다면, 1~2년 정도 복용하시는 것도 가능합니다

    홍삼 성분이 들어간 제품과 같이 드시는 것도 가능하지만 상호작용을 최대한 줄이기 위해서

    시간간격을 조금 두고 드시는 것을 추천드립니다

    굼벵이환도 같이 드셔도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    굼벵이환의 경우 단백질 공급 목적으로 복용한다고 이해하시면 될 것 같습니다.

    고함량 비타민와 홍삼을 같이 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    홍삼은 에스트로겐 수치에 영향을 끼치므로 피임약을 복용중인 경우에는 온전한 피임효과를 위해 섭취하지않는 것이 좋습니다

    굼벵이환은 식품성분므로, 비타민의 효능 및 흡수에 영향을 끼치는 의약품이 아니므로 함께 섭취해도 괜찮습니다