똑똑한하늘소201
똑똑한하늘소20124.02.25

취미를 만들거 싶은데 다 별로에요..

운동이나 활동적으로 관심이 없고 했을때 재미도 안 느껴졌어요.

집에서 할 수있는 간단한 취미같은 건 없나요?

힐링을 느낄 수 있다면 더 좋아요

  • 안녕하세요. 백번구운김입니다.저는 요즘 고양이를 키웁니다. 렉돌이라는 품종인데 초보분들 키우시기에는 무난할것 같아요. 단 털빠짐 목욕 이런건 힘들지만요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 집에서 간단히 할 수 있는 힐링취미는 아무래도 프로젝트 빔으로 나만의 영화관이 제일 좋지않을까ㅣ요

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    너무 활동적이지 않은, 정적인 것 중에서 가질 수 있는 취미라면 식물 키우기는 어떠세요? 작은 크기의 집에서 키우기 쉬운 식물을 한 번 키워보세요. 식물에 물도 주고, 햇빛도 쬐어 주며 식물이 점차 성장하고 변화하는 모습을 관찰하며 나만의 일지를 기록해가는 소소한 즐거움이 있습니다.

    또 집에서 하기 편한 취미라면 독서하기, 게임하기 등이 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 살가운검은꼬리81입니다. 집에서 간단히 하기좋은건 영화감상 음악듣기 책읽기등이 간단하고 보통 많이들 하는 취미 입니다.

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 개인적이지만 식물 기르는걸 엄청 좋아해오ㅓ 일단 마음도편해지구..되게 힐링되요ㅎㅎ