헌신하는바다꿩60
헌신하는바다꿩6019.12.30

스킨스쿠버와 프리다이빙 자격증에 차이가 있나요?

최소 오픈워터 자격증이 있어야 강사없이 다이빙장 출입을 할 수 있다고 하여서

이번에 세부로 여행 갈겸해서 자격증을 취득하려고 합니다.

스킨스쿠버랑 프리다이빙(스킨다이빙)은 자격증이 동일하나요?

둘다 즐길려면 무슨 자격증부터 시작하면 되나요?

  • 스노클링은 마스크, 스노클, 핀(오리발)부력조끼 또는 슈트를 입고,
    수면에서 바다 속을 바라보며 유영하는 것입니다. 별다른 연습없이도 가능합니다.
    스킨 다이빙은 마스크, 스노클, 핀을 착용하고
    낮은 수심으로 약간의 잠수를 통하여 수중에서 생물과 바다속 환경을 볼 수 있습니다.
    이건 잠수를 위한 약간의 기술과 연습이 필요합니다.
    스쿠버다이빙은 마스크, 스노클, 핀과 부력조절기, 공기통, 슈트등을 착용하고
    공기통의 공기를 호흡기를 통하여 공기를 공급받으면서 물속에 머물면서 바닷속 환경과 생물들을 관찰할 수 있습니다.
    프리다이빙은 스킨다이빙과 비슷하기는 하지만,
    좀 더 체계적으로 기술을 배우고 연습을 하여 깊은 수심에 잠수할 수 있습니다.

    어느것 먼저라고 하기는 힘들지만,

    스쿠버다이빙을 배우게 되면 스노클링과 스킨다이빙을 어느정도 같이 배우게 됩니다.

    프리다이빙은 스쿠버다이빙과는 완전 별개로 생각하시면 됩니다.

  • 먼저 스노클링, 스킨다이빙, 스쿠버다이빙, 프리다이빙 차이를 말씀드릴께요.
    스노클링은 마스크, 스노클, 핀(오리발)부력조끼 또는 슈트를 입고,
    수면에서 바다 속을 바라보며 유영하는 것입니다.
    별다른 연습없이도 가능합니다.
    스킨 다이빙은 마스크, 스노클, 핀을 착용하고
    낮은 수심으로 약간의 잠수를 통하여 수중에서 생물과 바다속 환경을 볼 수 있습니다.
    이건 잠수를 위한 약간의 기술과 연습이 필요합니다.
    스쿠버다이빙은 마스크, 스노클, 핀과 부력조절기, 공기통, 슈트등을 착용하고
    공기통의 공기를 호흡기를 통하여 공기를 공급받으면서 물속에 머물면서 바닷속 환경과 생물들을 관찰할 수 있습니다.
    프리다이빙은 스킨다이빙과 비슷하기는 하지만,
    좀 더 체계적으로 기술을 배우고 연습을 하여 깊은 수심에 잠수할 수 있습니다.

    어느것 먼저라고 하기는 힘들지만,

    스쿠버다이빙을 배우게 되면 스노클링과 스킨다이빙을 어느정도 같이 배우게 됩니다.

    프리다이빙은 스쿠버다이빙과는 완전 별개로 생각하시면 됩니다.