자동차생활
정직한낙타9
정직한낙타923.05.10

머플러가 두개이면 무엇이 좋은가요?

하나와 두개의 차이가 있나요?

두개인 차량이 더 좋은 차량인거 같긴한데 정확한 차이점을 알려주세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 머풀러가 2개이던 1개이던 전부다

    용량에 맞게 제작되었습니다

    다만 2개로 되어 있으면 조금 있어보이는

    효과 그래서 인지 가격이 조금 있는차가

    2개인 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    하나의 머플러가 효과적으로 수용할 수 있는 배기량에 한계가 있습니다. 대배기량 엔진이면 듀얼 머플러를 사용하는 것이 효과적입니다