거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.03.26

아프리카 케냐산에는 만년설이 있다고 하는데 맞는지요?

아프리카 같이 더운 나라에서 빙하가 있다고합니다

바로 케냐산에 만년설이 있어서 만년설이 녹아 내려 아프리가 동물들의 생명수라고 하는데 정말 만년설이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    적도에 있는 아프리카 케냐

    케냐산 정상에는 만년설(빙하)가

    있습니다

    정상부에 보이는 하얀부분이 빙하입니다

    또한 유네스코 자연유산으로 지정되었다고 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 맞습니다 적도에 나라 아프리카 케냐산은

    유네스코 자연 유산으로 지정되어 있습니다

    또한 케냐산은 아프리카 제2의 고산으로 적도에

    놓여 있지만 정상부에 빙하와 만년설이 덮여있어

    하얗게 빛이난다고 합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    킬리만자로 산에 만년설이 있습니다. 하지만 온도가 올라가면서 거의 다 녹은 상태이며, 몇년 뒤에는 아예 없어진 다고 합니다.