기타 육아상담육아
러블리한이구아나20
러블리한이구아나2023.08.06

해수욕장에서 여자아이들 수영복 입힐때 팬티 입히나요? 벗고 수영복 입나요?

남자들은 그냥 팬티 벗고 수영복 입잖아요?

근데 여자 아이들은 모래가 중요한 부위에 들어갈까봐 걱정되긴한데 팬티 입고 수영복 입혔더니 자꾸 낀다고 하더라구요

보통 수영복 입을때 팬티를 벗고 입나요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    여자 아이들의 경우도 수영복만 입히는 것을 권합니다. 여자

    수영복의 경우 중요부위부분에 모래나 이물질이 들어가지 않도록

    만들어져 있기 때문입니다. 팬티를 착용하고 입게 되면 오히려 더 불편함을 느낄수 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보통은 수영복을 입을떄 이너팬티를 입는편입니다

    여아의 생식기는 남아보다 민감할수있기에 가능하면 불편해도 신경써주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 두가지를 모두 입히면

    오히려 안좋을 수 있어요 품질이 우수한

    수영복을 입히시면 괜찮을꺼에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통의 경우에는 이중으로 입히시면

    해당 수영복과 속옷이 마찰을 일으켜

    오히려 이물질 등이 들어갈 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    보통은 수영복 입을때 팬티를 따로 착용하지않습니다. 모래가 들어갈까 우려가 되셔서 질문주셨는데요 수영복이 넉넉하여 라인부분이 뜬다면 팬티를 따로 입혀주셔도 되요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    팬티를 입지 않은 채 수영복으로 갈아 입히는 데,

    간혹 깜빡하고 속옷 입은 채로 수영복을 입히는 경우가 있는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통은 속옷을 입히지 않고 수영을 합니다

    수영복 자체가 물 빠짐 기능이 있기 때문에 속옷을 입고 수영을 하게 되면 상당히 불편할 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    티셔츠같은 래쉬가드는 패드 달려있는것도 있어요. 그거 입히셔도 되구요. 수영복용 여자 바지도 안에 팬티처럼 되어있는게 있으니 알아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    여아의경우 불편하더라도

    이너 팬티를 착용하여 물놀이를 시켜주시면 좋겠습니다