쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.07.02

꽃가루가 눈에 들어가면 눈병이 나나요?

봄철 꽃가루가 많이 날릴면서 눈이 뿌옇게 되던데 눈병 걸리려고 하는건가요? 꽃가루로 눈병이 걸린다면 꽃가루를 심한 먼지로 생각하면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    꽃이 만개하는 봄날에는 공기 중에 있던 꽃가루가 바람을 타고 눈에 들어가 알레르기성 결막염을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    봄철의 꽃가루는 알레르기비염을 유발도 하지만

    눈에 들어가면 알레르기성 결막염을 일으킨다고 해요.