전기·전자학문
작은말벌290
작은말벌29023.06.07

우주선과 로봇 기술의 융합에 대해 알려주세요. 우주 로봇의 임무와 그들이 수행하는 역할에 대해 설명해주세요.

우주선과 로봇 기술의 융합에 대해 알려주세요. 우주 로봇의 임무와 그들이 수행하는 역할에 대해 설명해주세요. 궁굼합니다!!!

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.우주 로봇은 우주선 내부 또는 외부에서 작업을 수행하는 자율 로봇 시스템입니다. 이러한 로봇은 우주선의 유지 보수, 장비 조립, 탐사 임무 등에 사용됩니다. 예를 들어, 국제 우주 정거장에서는 Canadarm2와 Dextre와 같은 로봇 팔 시스템이 우주 워크를 지원하고, 탐사 임무에서는 로버(Rover)가 행성 표면에서 탐사 작업을 수행합니다.