깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.06.29

수학 공부 선행이 필요한 이유가 뭘까요?

수학은 선행이 필요하다고 많이들 말하는데요 선행이 필요한 이유는 뭔가요? 그리고 선행은 초등학교6학년 기준으로 어디까지 보통 하나요?

  • 안녕하세요. 매너있는망둥어139입니다.

    중학교와 고등학교를 진학 하시게 되면 수학에만 집중할 수 있는 시간이 많이 없습니다. 초등학교 6학년 기준으로 중학교 수학만 단단하게 다져놓으시면 향후 고등학교 진학하실 때 큰 문제없이 좋은 성적을 받을 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    선행은 학교에서의 진도가 순간 빨라져 아이들이 따라잡지 못하는 것을 대비해 합니다. 학교에서 배울 땜 복습이 되는 거라 더 쉽게 이해하고 넘어갈 수 있다는 장점이 있습니다.

    하지만 아이가 한 학기 정도의 선행을 받아들일 수 있는 학습 능력이 된다면 그 정도로만 선행을 하고 현재 학년에서 난이도를 높이가며 아이의 수준을 높여가는 게 중요합니다. 6학년의 넢은 수준의 문제는 진도가 겹치는 부분에서 중학교나 고등학교 수준의 문제가 나오기 때문에 빠르게 진행하는 선행보다는 난이도를 높여 수준을 높이는 게 나중에 도움이 많이 될 거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    수학은 모든 학문의 시작이고 기본이라고 생각합니다. 그리고 수학이 우리 일상생활에 어디든지 적용이 되고 연결이 되기 때문에 원리를 꺠우쳐 놓으면 모든 학문을 쉽게 접근할수가있습니다