씩씩한라마카크59
씩씩한라마카크5923.04.03

초보자가 키우기 쉬운 식물 추천

봄도 되었고 집에서 화분을 한 번 키워보려 하는데 화분을 들이는 건 처음이라 초보자가 안정되게 기를 수 있는 식물이 뭐가 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    허브중에서 가장 널리 사용되는 라벤더를 추천합니다.

    집안에 향기도 나게하고 향이 스트레스를 완화시키는 효과도 있다고 합니다.

    배수가 잘되는 흙에 심고 통풍이 잘되는 곳에 놔두면 됩니다.

    되도록이면 햇볕이 잘드는 실외에서 키우는 것이 좋으면 실내에서 키운다면 통풍이 잘

    되는 곳이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    공기정화에 좋은 인도고무나무 권해드립니다. 물을 좋아하는 식물이라 가지를 잘라 수경으로 뿌리내리기가 가능하며 크게 신경안써도 실내에서는 무리없이 잘큽니다. 물은 일주일에 한번정도 충분히 주시고 바람이 잘통하는 창가쪽이면 더 좋을듯해요 ^^ 저두 십년이상 기르고 있는데 병충해가 없고 늘 푸릇하고 예뻐서 추천드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    봄에 화분에 키우기 쉬운 식물로 저는 스파트필름이라는 화초를 추천드립니다. 이 꽃은 물도 좋아하고 햇볕도 좋아하고, 바람도 좋아하는 화초로 초보자들이 쉽게 키울 수 있고, 관상식물로나 공기정화식물로나 손색이 없는 식물입니다.

  • 안녕하세요. NvirMrstBoy입니다.

    초보자가 키우기 쉬운 식물로는 선인장, 로즈마리, 봉선화, 양파 등이 있습니다. 이 중에서 특히 선인장은 수분 관리가 쉬우며 흙을 실수로 너무 많이 주지 않아도 되기 때문에 초보자들에게 추천하는 대표적인 식물입니다. 또한 로즈마리와 봉선화는 비교적 탄력이 있어서 실수로 조금 더 많이 물을 주었다고 해도 큰 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 남다른꿀벌10입니다.

    아무래도 물주는 주기도 짧고 생존도 잘하는

    선인장이나 다육식물을 처음 식물 키우는데

    추천드리고 싶습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    안녕하세요 초보자들이 쉽게 접할 수 있는 식물들로는 먼저 음지성인 고사리를 예를 들어볼수 있겠습니다.,