2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.18

구충제를 꾸준히 먹어주는게 좋을까요?

어릴적에는 어머니께서 구충제를 꾸준히 주시고

학교에서도 구충제먹으라고 권장하고 그랬거든요

근데 지금은 구충제를 먹으라는 말도 없고

약국에 가야 가끔 계산대 옆에 구충제가 비치되어있는것을 보지만 구충제를 먹어야겠다는 생각은 안들더라고요.

몇년전에 한번 먹고 그뒤로 안먹었는데 구충제는 꾸준히 먹어주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    구충제는 사람의 몸안에 기생하는 기생충을 박멸하는 약물로 알벤다졸을 포함, 수미티온, 파라티온, 메반다졸 등의 성분이 이에해당합니다

    구충제는 예방적 효과는 없으며 사후 기생충 감염에 대한 치료효과

    요충,회충 십이지장충, 편충 등의 사멸

    회나 육회 섭취후 기생충 감염치료

    수입 농산물 섭취후 감염의 치료 등이 있고요

    일년에 봄 가을 2회 섭취한다고 합니다

    제생각에는 꾸준하게 먹는게 좋은거 같습니다

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    구충제는 기생충을 없애는 약입니다. 기생충은 인체에 침입하여 다양한 질병을 일으킬 수 있습니다. 따라서 기생충 감염을 예방하기 위해서는 정기적으로 구충제를 복용하는 것이 좋습니다.