자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.11

연료탱크는 어떠한 경우에 교체가 필요한가요

자동차 연료탱크가 있을텐데 연료탱크는 어떠한 경우에 교체가 필요한가요?? 그리고 연료탱크의 고장으로 연료탱크를 교환할수도 있는건가요??
  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 연료탱크의 경우 혼유를 하거나 크랙이 가서 누유가 생길경우 교체를 하시면 됩니다. 그외에는 교체할 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    어떤 이유로 연료탱크에 구멍이 났다던가해서 연료가새거나 하면 교체를 해야하지 않을까요?

    잘 고장이 나는 부분은 아니지만

    아주~~오래전에 이유는 모르지만 정비소에 갔는데

    옆에서 정비사분들이 연료통 교체새야한다고 하는 걸 들은적이 있습니다 (다른 사람차)

    그리고 작업 들어간다고 하는걸. 본적이 있습니다

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    연료탱크는 사고 등 여러이유로 누유가 발생하면 교환을 해주어야 합니다.

    연료탱크도 다른 부품 처럼 교환이 가능합니다.

    참고 부탁드려요~