약 복용약·영양제
깨끗한떄까치141
깨끗한떄까치14122.11.21

처방약이 많은데 한번 봐주심 감사합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

9세 소아과 처방약입니다 천식 의심된다고 약을 주셨는데 약 용량이 너무 많아요. 특히 타리민정 뮤코졸정 콜민에이정 다 성인용량인데 괜찮나요?

28.4 키로 입니다

클래리건조시럽250 4.5 2회

암브로콜시럽 15미리 2회

타리민정 1정 2회

뮤코졸정 1정 2회

벤토린네뷸

콜민에이정 1정 2회

피디정 0.75 2회

아스톨패취

풀미칸

아바미스

씨투스 건조시럽

데 걱정이 되서요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들의 경우 9세아이가 복용해도 과용량은 아니기에 문제가 되지는 않기에 걱정하지는 않으셔도 되며 복용시 이상 반응이 있는 경우 다시 병원을 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타리민 함량이 높아보입니다.

    타리민은 성인용량이기에 조절이 필요할 수 있으니 진료의에게 문의해보시길 바랍니다.

    콜민에이정의 경우 만6세~ 12세미만 소아는 4시간마다 반정을 복용해야하며 24시간동안 3정을 초과하지 않으면 됩니다.

    콜민에이정은 1일 2회 1정을 복용하는 것이기에 문제는 없어보이지만 졸음 부작용이 강하게 나타날 수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    9세 28.4kg을 기준으로 했을 때, 해당 약은 모두 과복용이 아니며 모두 드실 수 있습니다. 전문가에 의해 적절히 처방 된 것으로 보이며 해당 약을 모두 먹이더라도 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^