Jy천사1004
Jy천사100424.04.13

개인택시를 할려면 절차가 어떻게?

안녕하세요 개인택시가 잘만하면 많은돈을 모을수있다고 하는데요 어떻게하면 개인택시를 운영할수있는지 아시는분 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.개인택시를 하고싶다면 자격조건을 중족시켜야 됩니다.그이후로 개인택비 넘버구입을 하셔야 되구요.대략 비용은 1억정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    20세이상으로서

    해당사업용자동차 운전경력1년이상 또는

    운전을 직무로 하는 군인이나 의무경찰대원으로서 다음의 요건을 모두 갖춘자

    - 해당 사업용 자동차에 해당하는 차량의 운전경력 등

    국토교통부장관이 정하여 고시하는 요건을갖춘 자

    운전정밀적성검사예 합격한 자

    택시운저자격시험에 합격해야합니다