겸손한스라소니204
겸손한스라소니20423.08.09

일본 만화인데 뭔지 아시는분 계신가요

검도 스포츠 만화책인데 권수는 5권인가 6권이 완결인 만화책인데 제목을 잘모르겠는데 아니는분 있으신가요 초보인 학생이 검도를 배워서 마지막에 시합까지 하는 내용이었던거 같은데 아시는분좀 알려주세요

  • 일본의 검도 스포츠 만화책 중에서 초보 학생이 검도를 배우고 마지막에 시합까지 진행되는 내용은 "왕초보 검도"라는 제목으로 알려져 있습니다. 이 만화책은 검도에 대한 기초부터 전문 기술까지를 다루며, 주인공의 성장과 함께 시합과 도전을 통해 이야기가 전개됩니다.