영양제약·영양제
궁구미궁구메
궁구미궁구메21.11.02

중성지방수치 및 감마지티피에 좋은 약?

얼마전 건강검진을 받는 도중에 피검사를 받았습니다. 검사결과에서 중성지방 수치와 감마지티피? 수치가 높다고 나오는데, 혹시 이를 개선할 수 있을 만한 치료제나 영양제가 있을까요? 추천 부탁드립니다.

  • 오메가3의 경우 혈관내 노폐물 배출을 통해 혈행개선과 중성지질 수치개선에 도움을 줄수 있으며 폴리코사놀과 레시틴도 LDL수치를 낮추는데 도움을 주어 혈행개선에 도움이 됩니다.

    하지만 임의로 복용하지 마시고 복용전에 전문가와의 상의하에 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 얼마전 건강검진을 받는 도중에 피검사를 받았습니다. 검사결과에서 중성지방 수치와 감마지티피? 수치가 높다고 나오는데, 혹시 이를 개선할 수 있을 만한 치료제나 영양제가 있을까요? 추천 부탁드립니다.

    - 중성지방엔 오메가3 비타민C

    - 간건강에는 UDCA 밀크씨슬 비타민b 추천합니다

  • 1. 중성지방을 낮추는데는 오메가3가 좋습니다. 지나치게 높은 경우 병원 처방으로도 나옵니다.

    2. 감마지티피는 간이 손상되었다는 증거이므로 간보호제인 밀크시슬을 드셔보세요. 혹시 술을 드신다면 끊어야합니다.

  • 중성지방이 높을 때에는 기름진 음식을 줄이시고 오메가3를 1~2g 사이로 드시면 좋습니다. r-GTP는 일반적으로 음주에 의해 높게 나옵니다. 음주를 자주하신다면 실리마린을 추천합니다.

  • 중성지방수치가 높은 경우라면 알티지오메가3 정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    중성지방수치 감소에 가장 도움이 되는 영양제는 오메가3이며, 알티지오메가3 제형 구매해서 식사 후에 권장량을 드셔보시길 바랍니다.