비둘기
비둘기23.02.09

황소개구리의 천적은 뭐가 있을까요?

생태계 교란종으로 불리는 종들이 있는데 그중 가장 유명한것이 황소개구리로 알고 있습니다. 같은 개구리도 잡아먹고 심지어뱀도 잡아먹는 무서운식성으로 생태계는 파괴하고 있다고 하는데 이런 황소개구리도 천적이 존재하나요? 있다면 어떤것이 있는지 답변부탁드려봅니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    황소개구리의 천적은 흔히 아는 두꺼비 외에도, 가물치, 메기, 왜가리, 기러기, 유혈목이, 물장군, 잠자리 애벌레 등이 있습니다.