0홍길동0
0홍길동023.08.21

에어컨 시원한 바람이 약해졌어요

벽걸이 에어컨을 6년정도 사용중인데

처음샀을때 보다 차가운 바람이 약해졌는데

냉매가 부족해서 인가요?

미지근한 바람이 나오면 냉매가 없어서 그렇다고

생각하겠는데 방안이 시원하긴 한데 완전 시원하지 않아요

작년부터 그랬습니다 기사를 부르기 애매한 바람이예요

다른분들도 벽걸이 에어컨 몇년 사용하다보면

시원한 바람이 약해지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    에어컨업자분한테 문의해보시고요 아마도 냉매가 부족하여 일어나는 현상같네요

    냉매보충해야합니다

    좋은 하루되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    시원하지 않다면 어떤식으로든 점검을 받아보시기 바랍니다. 잘못하면 시원하지도 않은데 전기세만 왕창 나올 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬레아171입니다.

    생각하신 것처럼 냉매부족이 원인인 것으로 보입니다. 저 역시 자취방 에어컨이 시원하긴 한데, 18도가 25도 같은 느낌이였거든요. 냉매 충전 한 번 하시고 여름 시원하게 보내시죠 :)

  • 안녕하세요. 정직한오색조20입니다.

    저도 에어컨 바람이 약해지고 차가운 바람이 안와서 여러가지 확인을 해봤는데 실외기실

    문을 안열어 놨더라구요 큰일날 뻔 했습니다 실외기 점검이나 실외기실 한번 살편보세요