청소생활
cola
cola23.02.11

컴퓨터 본체 청소하는 법 아시는 분 계신가요?

본체를 구매한지도 거의 몇년이 훌쩍 지났는데, 그 기간동안 제대로 청소를 하지 않아서 그런지 본체에서 이상한 소리가 나기도 하고, 육안으로 봤을 때 먼지가 굉장히 많이 꼈더라고요. 드라이버를 갖다가 열어서 먼지만 대충 빼내주면 될까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    에어컴프레셔스가 있으면 좋지만 일반 가정에서 구하기 힘드니

    생활용품점의 먼지제거 스프레이를 준비해주세요.

    그리고 본체를 밖으로 가져나가셔서 케이스를 열고 스프레이의 바람을 분사하여 먼지제거를 해주시면 됩니다.

    바람으로 먼지를 날려만 주셔도 충분한 청소가 되는데요.

    컴퓨터 부품의 팬부분들을 집중적으로 청소해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    본체는 내부 부품을 분해 할 필요없이 먼지정도만 제거해 주시면 됩니다.

    특히 팬 부분의 먼지 제거에 신경써 주시면 됩니다.

    본체 옆면을 열고 환기가 되는 곳에서 에어캔으로 먼지를 불어내 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    네. 일단 컴퓨터의 전원을 반드시 끄신 후 본체의 뚜껑을 열고 굵직한 먼지들을 청소기로 흡입해주시면 됩니다. 좀 더 구석구석 청소해 주시려면 브러쉬 같은 걸 하나 준비해서 깊은 곳까지 털어주시면 됩니다.