청소생활
tongtong
tongtong23.07.24

과자나 팝콘 일반쓰레기에 버려도 되나요?

안녕하세요.

과자나 팝콘 남은거 일반 쓰레기에 버려도 되나요?

아니면 이것도 음식물 쓰레기에 버려야 하나요?

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과자나 팝콘은 음식물쓰레기로 버리셔야 됩니다.

    땨로분류가 가능하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    과자나 팝콘은 음식물쓰레기가 맞지만 일반쓰레기로 버려도 무방할 듯 합니다

    동물이 먹을수 있는 것이기 때문에 음식물도 가능함 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 과자나 팝콘 남은 거는 그냥 일반스레기로 쓰레기봉투에 버리면.됩니다. 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 대담한꿀벌80입니다.

    과자는 음식물 쓰레기로 분류되어야 합니다. 하지만, 포장재나 비닐 등의 부분은 재활용할 수 있으므로, 분리수거를 통해 처리하는 것이 좋습니다. 또한, 음식물 쓰레기 처리 방법에 따라 처리 방법이 달라질 수 있으니, 해당 지역의 관련 규정을 확인하시는 것이 좋습니다.

    음식물 쓰레기는 업사이클링이나 바이오가스 에너지 생산 등으로 환경보호와 자원순환에 기여할 수 있습니다. 음식물 쓰레기를 줄이고, 잘 분리배출하면서 친환경적인 삶을 실천해 주세요.

  • 안녕하세요. 당당한쌍봉낙타268입니다. 일반쓰레기 보다 음식물 쓰레기로 버리시는게 환경에 더 좋을것 같습니다 도음되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 다주니입니다.

    비닐과 음식물을 분류하여 남은 음식물은 음식물쓰레기에 버려야 합니다.

    음식물 중에서도 수박껍질이나 닭뼈등은 일반쓰레기에 버립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    일반쓰레기로 버려도 무방하며 음식물이 쓰레기봉투의 10퍼센트가 넘지 않도록 합니다.

  • 안녕하세요. 활발한지어새146입니다.

    과자와 팝콘은 음식물로 버리셔야 합니다.

    봉지는 당연히 분리수거 하시면 됩니다.

    팝콘봉지는 종이 과자는 봉지니깐 비닐쪽으로.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.과자나 팝콘은 음식물 쓰레기가 맞습니다. 동물이 먹을수 있으므로 음식물 쓰레기로 분리배출 하시면 됩니다 ^^