탈퇴한 사용자

스마트폰 배터리 무상 교환 기준은 어떻게 되나요?

안녕하세요

삼X 스마트폰을 이용하고 있는데요.

1년도 안되었는데 배터리가 너무 빨리 닳고 수명이 줄어든거 같습니다.

배터리 무상교체 기준은 어떻게 되나요?

  • 되알진에뮤166
    되알진에뮤16623.06.11

    안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    배터리 무상교체는 배터리가 육안으로 식별 가능할 정도로 부풀거나 배터리 상태점검 후 불량이 있을경우

    1년이내라면 무상으로 교환이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    스마트폰 배터리 무상 교환 기준은 제조사와 모델에 따라 다릅니다. 삼성전자의 경우, 배터리 수명이 85% 미만이거나 충전 사이클 500회 이상인 경우, 갑자기 전원이 꺼지는 현상이 발생되거나 또는 배터리가 부풀어오르는 현상이 있다면 소비자 과실이 아닌 경우에 한해 무상 교체가 가능합니다. 애플의 경우, 배터리 수명이 80% 미만인 경우, 갑자기 전원이 꺼지는 현상이 발생되거나 또는 배터리가 부풀어오르는 현상이 있다면 소비자 과실이 아닌 경우에 한해 무상 교체가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 대견한땅돼지75입니다.

    교체는 결함이 발견되면 가능하겠지만

    처음보다 떨어지는거같다는 너무 주관적인것이라

    아마도 서비스 가보시면 기계같은거로 검사해서 애러발생하면 무상일거고 아니면 생활하면서 되는거라 쉽지는 않을거에요.

    저는 보험들고 근 2년정도 사용하고 액정이랑 배터리 같이변경해서 다시 2~3년 사용중입니다.

    이렇게 하면 4~5년은 잘씀니다.

    다만 배터리는 새것과다른기분이기는합니다.