역사학문
그만좀합시다
그만좀합시다22.12.30

이스라얼과 중동 특히 팔레스타인과 이토록 오랫동안 분쟁중인 원인이 무엇인가요?

이스라엘은 중동국가와 사이가 극도로 나쁜데 그 중 팔레스타인과 이토록 오랜기간 싸우고있는 근본적인 원인은 어디에 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.이스라엘의 역사를 알기 위해서는 성경으로 돌아가야 합니다 이집트를 탈출한 하나님의 백성 유대인들은 하나님의 약속의 땅인 가나안으로 들어가게 되었지만 하나님의 계획에 의하여 유대인인 이스라엘 백성들은 전 세계로 흩어져있다가 성경의 예언대로 1948년 국가를 세우게 되었는데 하나님이 이스라엘 백성에게 주었던 젖과 꿀이 흐르는 가나안 땅을 팔레스타인이 점령하고 있기에 영토 싸움을 하고 있는것입니다 팔레스타인이 땅을 내어놓지 않는이상 계속되는 싸움은 그치지 않을것입니다