정형외과의료상담
멋쟁이부엉이158
멋쟁이부엉이15824.04.25

운동화 쿠션이 너무 많아도 무릎과 발목

나이
성별
여성

무릎과 발목에 무리가 가나요?

3센치 정도의 신발인데 쿠션이 좋습니다.

발바닥은 안아픈데 되려 관절에 안좋을런지 궁금합니다. 허리도 아픈데 허리에는 또 쿠션이 있는게 좋다고 하고.. 헷갈립니다. 뭘 사야되는건지

디스크 있으면 스케x스 고워크 같은 신발이 좋다는데 제가 단화만 신어서 그런지 쿠션이 좀 과한느낌이기도 하고..

  • 대면 상담 없이 댓글 작성은 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    푹신한 신발이 족저 근막염 등에는 도움이 되고,

    충격 완화를 통해 디스크 통증에도 일정부분 도움이 될 듯 한데

    무릎 관련 영향은 잘 모르겠네요

    다른 분들의 의견이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    적당한 쿠션은 충격 흡수에 도움이 되지만 과도할 경우 오히려 관절에 무리를 줄 수 있습니다. 개인의 발 형태와 운동 습관에 맞는 운동화를 선택하는 것이 중요합니다. 전문 매장에서 상담을 받아보시면 좋겠습니다.