재산 보험보험
외로운무희새210
외로운무희새21023.03.20

무배당 종신보험가입중인데 이 보험에 대해 설명부탁드립니다.

안녕하세요.

보험에 대해 잘모르겠어요.

지금 무배당 종신보험 가입중인데.

무배당이 무엇인지. 종신보험이 무엇인지 잘 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망보험금을 주계약으로한 보험입니다.

    미혼이니 사망보험금은 의미가 없으니, 정리해서 본인 보장으로만 갖추면 됩니다.

    무배당은 말그대로 본인 보험료가 보험사에서는 매출이고 그 돈으로 투자수익을 발생 시킵니다.

    그 수익을 본인에게 배당 해주지 않는 상품입니다. 현재 배당 해주는 상품은 출시 하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    과거에 유배당이있었는데 현재는 무배당입니다. 쉽게 보험료를 내고 운용해서 배당금을 주는 것이 유배당인데 이 또한 보험료에 포함되어 있으니 차라리 저렴하게 보험가입하고 배당을 하지 않는 것이 현재의 무배당 상품이 된것입니다.

    종신보험은 기본적으로 사망시 사망보험금을 지급하는 보험으로 다수의 사람은 나 죽으면 끝인데 보험을 뭐하러 드냐고 하겠지만 나의 갑작스러운 사망으로 인해 경제적인 타격을 직접적으로 받는 사람이 있다면 문제가 커지지요. 그 분들이 경제적인 활동을 안정되게 할때까지의 자금을 준비하는 것이라 보시면 됩니다. 결혼하고 자녀가 있는 상태에서 자녀가 미성년자라면 반드시 필요한 구간이라 봅니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    종신보험은 사망을 보험사고로 하는 사망 보험입니다.

    무배당의 경우 배당이 없는 보험으로 요즘 보험은 무배당 보험입니다.

    무배당이 중요한것이 아니라 종신 보험이 중요한 것 입니다.(사망 보험)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    무배당이란 것은 배당이 없다는 상품입니다. 요즘에는 다 무배당입니다.

    예전에는 유배당 상품이 있었습니다. 보험계약자에 대해 보험금 이외에 별도의 이익이

    발생할 경우 배당을 주는 것이죠 주식처럼. 그러나 보험료도 더 비싸고 해서 지금은 무배당만 있다고 보시면 됩니다.

    종신보험은 말 그대로 사망보험입니다.

    주계약 사망보험을 종신토록(죽을때까지) 보장한다고 해서 종신보험입니다.