환한다향제비266
환한다향제비26624.04.01

세탁기가 세탁중에 전원이 내려가면 어떻게 되나요

세탁기에 세탁물을 넣고 세탁중에

정전이 됐다가 다시 전기가 들어오면

안에 세탁물은 어떻게 되나요?

세탁기가 인식을 못하고 처음부터 다시 가동해야 되면 이미 차 있는 물은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.세탁기세탁중 전원이내려가면 다시 있는그대로 시작버튼 눌러서 시작하면 됩니다,

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다.

    세탁기가 작동중에 전원이 내려가면 세탁기는 일반적으로 에러 메시지를 표시하거나 재부팅될수 있습니다. 이경우 세탁기는 다시 처음부터 세탁과정을 시작할수 있습니다. 만약 전원이 내려간 상태에서 세탁기가 이미 물을 채운 상태라면 세탁기는 새로운 사이클을 시작할때 그물을 그대로 사용할 수 있습니다 그러나 세탁기가 전원이 내려가기 전에 세탁과정을 완료하지 않았다면 세탁기는 다시 처음부터 물을 채우고 세탁 과정을 시작해야 할 수도 있습니다.

    전원이 내려간후에는 세탁기의 사용 설명서를 참조하어 적절한 조치를 취하시기 바랍니다