피부과건강상담
한가한밀잠자리272
한가한밀잠자리27223.05.09

여태 허리에 점인줄 알았는데 달라졌어요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

등허리쪽에 10년~15년정도 까맣고 볼록한 점이 있었는데요

저 뿐만 아니라 본 사람도 다 점으로 생각했어요

그런데 지금 갑자기 소량의 피와 함께 탄탄한? 물집처럼 잡히네요

가만히 있으면 일반 상처같은 따끔함이고

그냥 만지거나 꼬집어보면 특별히 더 아프지 않고 일반 피부랑 같은 느낌이 오는데 병일까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    점이 있는 부분에 모낭염이 발생하거나 악성변화 등을 했을 수 있기 때문에 피부과에 내원하시어 제거 및 조직검사를 해보시는 것이 좋겠습니다.