탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.08

한일 해저터널을 건설할 경우 우리나라에 이점

최근 부산에서 한일 해저터널을 건설해야한다는 플래카드를 본 적있는데

한일 해저터널을 건설하게되면 우리나라가 얻는 이점은 뭘까요?

부산 경제는 살아날 수 있어도 나라경제는 망할 것 같다고 여겨지는데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    부산에서 해저터널을 건설하면

    한일간 교류라는 새로운 활로가 생기고

    부산만의 관광적 이점을 얻게 되겠죠

    그러나 중국의 부실한 해저터널 공사로 인해

    안전에 대한 불안감이라는

    문제가 직면해 단점도 존재하고요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    부산경제에도 아무런 도움이 되지 않습니다

    그 이유는 해저 터널로 통해 물류가 이동이 되면서 부산 항만이 쪼그라들게 되고 부산은 통과역에 불과할 뿐 관광객도 물류도 서울로 다이렉트로 달리게 됩니다

    해저터널 만들면 빛좋은 개살구입니다

    일본만 좋아지는거죠