산부인과의료상담
고운무희새229
고운무희새22923.09.09

현재 피임 효과 볼 수 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
멜리안

피임에 대해 궁금한 것이 있어 의료쪽으로 질문해봅니다

8/16부터 생리예정일이었으며

생리 지연을 위해 8/7부터 피임약을 복용하였고

8/27까지 21정 복용, 휴약기 가졌습니다

붉은 표시 되어있는 31일부터 7일까지 생리했구요

9/4부터 피임약 새 팩 복용 시작했습니다!

1. 이런 경우 현재 피임효과 있나요?

2. 이렇게 피임약을 복용한 경우 두 번째 팩 복용 시부터 피임 효과가 있다고 하셨는데 그 이유가 무엇인가요?

3. 피임약을 복용하고 있어도 배란통, 생리 전 증후군이 나타날 수 있나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    1. 이런 경우 현재 피임효과 있나요?

    있을것으로 판단됩니다

    2. 이렇게 피임약을 복용한 경우 두 번째 팩 복용 시부터 피임 효과가 있다고 하셨는데 그 이유가 무엇인가요?

    한팩을 복용완료하셨고 적절한 휴약기후 다시 시작하셨다면 효과가 있을 것입니다

    3. 피임약을 복용하고 있어도 배란통, 생리 전 증후군이 나타날 수 있나요? 나타날 수 있습니다