지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

왜 지구를 제외한 다른 행성들에서는 생명체가 없는 건가요?

단순히 기온 차가 너무 지구하고는 다르게 너무 극심해서인가요? 아니면 다른 행성에서는 지구처럼 방사선을 막아줄 오존층이라는 대기가 없어서인가요? 혹시 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 검소한오랑우탄282
    검소한오랑우탄28223.04.29

    안녕하세요. 최정훈 과학전문가입니다.

    현재 과학기술로는 타행성의 생명체를 발견하지 못했습니다. 추후 기술의 발전으로 발견할수는 있을 수 있겠죠. 현재로써는 지구와가장 유사한 화성에는 얼음이 녹은 흔적이 발견되어 생명체가 존재한다고 유추만 할뿐 실제 없는게 아니라면 발견되지 않은것이겠죠.