부동산경제
견실한앵무새123
견실한앵무새12321.12.04

지금현재 아파트구입매매는 시기적으로 어떤가요??~~

지금 현재 아파트 매매가격이 너무 올랏다고 생각하는데 구입을 미뤄야하겟지요??~~

경기도 시흥시를 생각하고 잇는데 지역적으로 매매하는데 현상황무리겟지요??~~답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    보는 시각에 따라 다를 수는 있겠지만 분명한건 서둘러서 구입을 해야하는 시기는 아니라는 겁니다.

    대부분의 매수자들이 실제로 매수에 나서기 보다는 관망을 하는 것으로 포지션을 잡고 기다리고 있습니다.

    다시 상승으로 이어질 수도 있겠지만 금리인상, 대출규제, 매물의 거래 절벽 등을 보면 앞으로 올라가기 어려울걸로 예상하는것 같네요.

    신중히 잘 생각해서 결정하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    부동산의 움직임을 정확히 예측하는것은 교수든 그어떤 전문가든 못합니다. 단, 지금 당장 검토해 볼 것은 다주택자 취득세 완화를 발표하면 시장이 어떻게 움직일지를 본 후 매매하시면 될 듯합니다.